Mergentheim

• Literatur:

Georg Dehio. Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler: Baden-Württemberg I: Regierungsbezirke Stuttgart und Karlsruhe, bearb. von Dagmar Zimdars u. a., München u. Berlin 1993, S. 33f.
    Paul Sauer, Bad Mergentheim, in: Handbuch der Historischen Stätten Deutschlands, Bd. 6: Baden-Württemberg, hrsg. von Max Miller u. Gerhard Taddey, Stuttgart 1980, S. 106f.
    Franz Diehm, Geschichte der Stadt Bad Mergentheim, Bad Mergentheim 1963.
    Dankwart Leistikow, Die Burg des Deutschen Ordens in Mergentheim im 13. Jahrhundert, in: Forschungen zu Burgen und Schlössern 6, S. 177 ff.
    Gerhard Lubich, Der Aufstieg der Hohenlohe zu Territorialherren im Taubergrund. Die Herrschaftsbildung eines Edelfreiengeschlechts im 13. Jahrhundert, in: Hochmittelalterliche
    Adelsfamilien in Altbayern, Franken und Schwaben, hg. Von Ferdinand Kramer und Wilhelm Störmer, München 2005 (Studien zur bayerischen Verfassungs- und Sozialgeschichte 20), S. 563 ff.
    Karl Weller, Geschichte des Hauses Hohenlohe, 2 Bde., Stuttgart
    Walther-Gerd Fleck, Burgen und Schlösser in Nordwürttemberg, Frankfurt am Main 1979.