Knipens

HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 272.
    Carl Woebcken, Die Anfänge der Herrlichkeit Kniphausen, Oldenburger Jahrbuch des Landesvereins für Geschichte und Heimatkunde 46/47 (1942/43), S. 25-42 hier S. 33-35.
    Almuth Salomon, Führungsschichten im Jeverland. Wandlungen im Laufe des Mittelalters (Oldenburger Forschungen N. F. 19), Oldenburg 2004, S. 85 f.
    Heinrich Oldewage, Wurten, Deiche und alte Marschwege im Stadtgebiet Wilhelmshaven, in: Oldenburger Jahrbuch 68 (1969), S. 171-237 hier S. 214 f.
    Wilhelm Janssen, Burg und Schloss Kniphausen, Wilhelmshaven 1977.
    Friedrich-Wilhelm Wulf, Archäologische Denkmale in der kreisfreien Stadt Wilhelmshaven (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe B 1), Hannover 1996, S. 106 Nr. 158.
    Georg Sello, Östringen und Rüstringen: Studien zur Geschichte von Land und Volk, Oldenburg 1928, S. 94-97.