Reiseburg

• Literatur:

Almuth Salomon, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Wangerland/Hooksiel-West (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,10), Hildesheim 1986, S. 81-103 hier S. 97 f.
    Almuth Salomon, Führungsschichten im Jeverland. Wandlungen im Laufe des Mittelalters (Oldenburger Forschungen N.F. 19), Oldenburg 2004, S. 13-18.
    Arend Remmers, Von Aaltukerei bis Zwischenmooren. Die Siedlungsnamen zwischen Dollart und Jade, Leer 2004, S. 185.
    Georg Sello, Östringen und Rüstringen: Studien zur Geschichte von Land und Volk, Oldenburg 1928, S. 100 f.