Wirdum, Beningaburg

• Literatur:

Sonja König/Vincent T. van Vilsteren/Evert Kramer, Von Häuptlingen und Burgen, in: Land der Entdeckungen. Die Archäologie des friesischen Küstenraums, Aurich 2013, S. 283-293.
    Hajo van Lengen, Der mittelalterliche Wehrbau im ostfriesischen Küstenraum, in: H. Patze (Hrsg.), Die Burgen im deutschen Sprachraum Teil 1 (Vorträge und Forschungen 19), Sigmaringen 1976, S. 325-357.
    Hajo van Lengen, Geschichte des Emsingerlandes vom frühen 13. bis zum späten 15. Jh. (Abhandlungen und Vorträge zur Geschichte Ostfrieslands 53), Aurich 1973, S. 135.
    Hajo van Lengen/Erik Peters/Wolfgang Schwarz, Die Burg der Beninga zu Wirdum. Archäologische Untersuchungen in den Jahren 1999 und 2000 (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 23), Oldenburg 2002.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 211.
    Wolfgang Schwarz, Die Beningaburg zwischen Wirdum und Grimmersum, in: Frank Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34/Oldenburger Forschungen, N. F. 13), Oldenburg 2000, S. 204-206.
    Erik Peters, Eine alte Burg am verschwundenen Meer, in: Archäologie in Niedersachsen 4 (2001), S. 105-108.
    Erik Peters in: Fundchronik Niedersachsen 1999 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 4), Stuttgart 2000, S. 238-241.
    Erik Peters in: Fundchronik Niedersachsen 2000 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 6), Stuttgart 2001, S. 284-287.