Ottenburg bei Veerssen

Dehio Bremen Niedersachsen 1992, S. 1296.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 263.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 2, Celle 1858, S. 37 f.
    Wilhelm Lucka, Landkreis Uelzen (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Baudenkmale in Niedersachsen 27), Braunschweig 1984, S. 91.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe 19), Husum 2009, S. 74 f.
    Ulrike Hindersmann/Dieter Brosius, Rittergüter der Lüneburger Landschaft (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen 282), Göttingen 2015, S. 398-402.
    Joachim Schnell, Kleine Kirchengeschichte Veerßens (Schriften zur Uelzener Heimatkunde 8), Uelzen 1991, S. 7 f.
    Friedrich Brandes, Die Ottenburg, in: Der Heidewanderer 54, Nr. 32 (1979), S. 128.
    Bruno Ploetz, Wälle und Gräben in der Landschaft, in: Jahrbuch des Naturwissenschaftlichen Vereins für das Fürstentum Lüneburg 33 (1972-74), S. 191-202 hier S. 191-193.