Knippenberg

• Literatur:

Dieter Bischop, Archäologische Denkmale in den Landkreisen Diepholz und Nienburg/Weser, Diepholz/Nienburg 2013³, S. 18 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe A, Heft 28; Reihe B Heft 3), Hannover 2000, S. 58 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen vom Typ Motte in Niedersachsen. Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 19 (1999), S. 121-124.
    Dieter Bischop, Burgen im Gebiet des heutigen Landkreises Diepholz, in: Ralf Vogeding (Hrsg.), Materialien zur Alltagsgeschichte, Hausforschung und Kultur im Landkreis Diepholz und benachbarten Regionen 3, Syke 2015, S. 127-143.
    Thorsten Neubert-Preine, Die Rittergüter der Hoya-Diepholz'schen Landschaft, Nienburg 2006, S. 300-302.
    Hans Giesecke, Die alte Motte in Wachendorf. Ein Beitrag zur Frühgeschichte unseres Kreisgebiets - Eine vergessene Burg und ihre Ritter. Unter dem Bärenschild. Heimatbeilage der Kreiszeitung für die Grafschaft Hoya 2. März 1968.