Nienhaus

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 141.
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 763.
    HHistSt Niedersachsen 1986, S. 20.
    Rudolf vom Bruch, Die Herrensitze des Emslandes, Münster 1988, S. 12 f.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Land von Hase und Ems, Osnabrück 1985, S. 33 f.
    Wolfgang Bockhorst, Aschendorf zwischen Christianisierung und Gegenreformation (800 - 1600), in: Gerd Steinwascher (Hrsg.), Geschichte der Stadt Aschendorf, Papenburg 1992, S. 9 - 69.
    Franz Bölsker-Schlicht, Aschendorf im Zeitalter der Gegenreformation und des Dreißigjährigen Krieges, in: Gerd Steinwascher (Hrsg.), Geschichte der Stadt Aschendorf, Papenburg 1992, S. 70-87.
    Angelika Seifert, Kunstgeschichtliche Studien an Aschendorfer Baudenkmälern, in: Gerd Steinwascher (Hrsg.), Geschichte der Stadt Aschendorf, Papenburg 1992, S. 270-346.
    Alexander Geppert, Emsländische Burgenfahrt, Meppen 1923, S. 54-56.
    Gerd Harpel, Ergänzungen und Fortführung zu Kapitel 12 der "Emsländischen Burgenfahrt": Nienhaus, in: Emsländische Geschichte 19 (2012), S. 487-502.
    Dieter Glatthaar/Heinz Schipper, Das Nienhaus in Papenburg-Aschendorf - eine Landesburg des Bischofs von Münster, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 27 (2004), Heft 4, S. 125-128.
    Dieter Glatthaar/Heinz Schipper, Neues vom Nienhaus, in Aschendorfer Heimatblätter 41 (2007), S. 3-30.
    Dieter Glatthaar/Heinz Schipper, Der Denkmalhügel vom Nienhaus bei Aschendorf, in: Aschendorfer Heimatblätter 42 (2008), S. 3-16.
    Hans Brinkmann, Reste einer Burg aus dem 13. Jahrhundert entdeckt, in: Ems-Zeitung Nr. 35 vom 11. 2. 1977.