Guttenberg a. Neckar

• Literatur:

Georg Dehio. Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler Baden-Württemberg I: Regierungsbezirke Stuttgart und Karlsruhe, München - Berlin 1993, S. 283f.
    HHSt Baden-Württemberg (1965),S. 255.
    Alexander Antonow, Burgen des südwestdeutschen Raums im 13. und 14. Jahrhundert - unter besonderer Berücksichtigung der Schildmauer, Bühl/Baden 1977, S. 157 ff.
    G. Ulrich Großmann, Hans-Heinrich Häffner: Burg Guttenberg am Neckar, Regensburg 2007.
    Gerhard Kiesow: Von Rittern und Predigern. Die Herren von Gemmingen und die Reformation im Kraichgau. verlag regionalkultur, Ubstadt-Weiher 1997.
    Kurt Andermann, Die Urkunden des freiherrlich von Gemmingen'schen Achivs auf Burg Guttenberg über dem Neckar (Regesten) 1353–1802. Sinsheim 1990.
    Kurt Andermann: Nikolaus und Eucharius. Zur Geschichte der Burgkapelle von Guttenberg und Pfarrkirche von Neckarmühlbach. In: Freiburger Diözesan-Archiv (FDA) 105 (1985) S. 47.