Rochlitz

• Literatur:

Beschreibende Darstellung der älteren Bau- und Kunstdenkmäler des Königreichs Sachsen. 14. Heft: Amtshauptmannschaft Rochlitz, bearb. von R. Steche, Dresden 1889,S.74-82.
    Dehio Sachsen II (1998), S. 855-859.
    HHSt Sachsen (1965), S. 303-306.
    Gerhard Billig und Heinz Müller, Burgen. Zeugen sächsischer Geschichte, Neustadt a. d. Aisch 1998, S. 110-112.
    Udo Baumbach, Schloss Rochlitz, Leipzig 2002.
    Udo Baumbach, Zur Bauabfolge an der Burg Rochlitz, in: Burgenforschung in Sachsen 3/4 (1994), S. 33-57.
    Hans-Joachim Kessler, Rochlitz zwischen mittelalterlichem Wehrbau und repräsentativem Residenzschloss, in: Jahrbuch der Staatlichen Schlösser, Burgen und Gärten in Sachsen, Jb. 2 (1994), S. 186-192.
    Stefan Reuther, Der Um- und Neubau des Schlosses Rochlitz von 1375 bis 1400, in: Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten Sachsen, Jb. 11 (2003), S. 112-119.
    Torsten Nimroth, Die restauratorischen Maßnahmen auf Schloss Rochlitz in den Jahren 1993-2003, in: Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten, Jb. 11 (2003), S. 120-128.
    Ingolf Gräßler und Stefan Reuther, Die Burg- und Schlosskapellen des Schlosses Rochlitz, in: Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten, Jb. 13 (2005), S. 41-51.
    Ingolf Gräßler und Stefan Reuther, Eine romanische Torkapelle in der Burg Rochlitz?, in: Burgenforschung aus Sachsen 19 (2006), S. 44-61.
    Ingolf Gräßler und Stefan Reuther, Bauhistorische Untersuchungen im Schloss Rochlitz. Forschungsbericht 2004/2005, in: Burgenforschung aus Sachsen (2005), S. 5-23.