Rothenburg o. d. T., Essigkrug

HHistSt Franken (2006), S. 453.
    Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 315.
    Hermann Dannheimer/Fritz-Rudolf Hermann, Rothenburg o. T. Katalog zur Vor- und Frühgeschichte in Stadt und Landkreis (Kataloge der Prähistorischen Staatssammlung 11), Kallmünz Opf. 1968, S. 176.
    Karl Borchardt, Burg und Stadt Rothenburg unter den Staufern, in: Horst Rupp/Karl Borchardt (Hrsg.), Rothenburg ob der Tauber. Geschichte der Stadt und ihres Umlandes, Darmstadt 2016, S. 65-81.
    Horst Brem, Zur Alststadtarchäologie Rothenburgs, in: Horst Rupp/Karl Borchardt (Hrsg.), Rothenburg ob der Tauber. Geschichte der Stadt und ihres Umlandes, Darmstadt 2016, S. 300-322.
    Jörg W. E. Fassbinder/Bettina Glunz,Die mittelalterliche befestigung auf dem "Essigkrug" in Rothenburg ob der Tauber, Lkr. Ansbach, Mittelfranken. Ergebnisse einer geophysikalischen Prospektion, in: Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters 25/26 (1997/98), S. 173-182.
    Ekkehart Tittmann, Eine neuzeitliche Befestigung auf dem "Essigkrug"? Ein Beitrag zur Militärgeschichte von Rothenburg o.T., in: Die Linde 85 (2003), S. 17-21, 26-29.
    Josef Lehner, Mittelfrankens Burgen und Herrensitze, Nürnberg 1895, S. 288.
    Horst Brehm, Zu Keramikfunden vom "Essigkrug" bei Rothenburg ob der Tauber, Lkr. Ansbach, in: Beiträge zur Archäologie in Mittelfranken 6 (2001), S. 241-248.
    Horst Brehm in: Archäologische Funde und Ausgrabungen in Mittelfranken. Fundchronik 1970-1985. Jahrbuch des Historischen Vereins für Mittelfranken 93 (1986/87), S. 411.
    Thomas Biller, Romanik in Rothenburg und seinem Umland, in: Rothenburg ob der Tauber. Geschichte der Stadt und ihres Umlandes, hrsg. Von Horst F. Rupp und Karl Borchardt, Darmstadt 2016, S. 354-371, hier insbesondere S. 354f.