Dettelsau

HHSt Franken (2006), S. 364 f.
    Dehio Franken (1999), S. 656 f.
    Hans Wolfram Lübbeke, Mittelfranken (Denkmäler in Bayern Band V), München 1986, S. 271.
    Günter P. Fehring, Stadt und Landkreis Ansbach (Bayerische Kunstdenkmale II), München 1958, S. 128 f.
    Manfred Jehle, Ansbach: die markgräflichen Oberämter Ansbach, Colmberg-Leutershausen, Windsbach, das Nürnberger Pflegamt Lichtenau und das Deutschordensamt (Wolframs-)Eschenbach. Band 1 (Historischer Atlas von Bayern, Teil Franken: Reihe 1, H. 35), München 2009, S. 476.
    Jakob Müller, Archäologische Zeugnisse der ehemaligen Burg in Neuendettelsau, in: Beiträge zur Archäologie in Mittelfranken 4 (1998), S. 319-332.
    Hans Rössler, Castrum Tetelsaue (Neuendettelsau) - Eine staufische Reichsdienstmannenburg, in: Jahrbuch des Historischen Vereins für Mittelfranken 89 (1977/81), S. 35-41.
    Hans Rössler, Vom Castrum zum Schloss. Neuendettelsau und die Freiherren von Eyb, in: Triesdorfer Hefte 6 (1995), S. 29-43.
    Eberhard von Eyb, Das reichsritterliche Geschlecht der Freiherren von Eyb (Veröffentlichungen der Gesellschaft für fränkische Geschichte Reihe 9 Band 29), Neustadt/Aisch 1984, S. 40 f.
    Gerhard Rechter, Die Seckendorff. Band II: Die Linien Nold, Egersdorf, Hoheneck und Pfaff (Veröffentlichungen der Gesellschaft für Fränkische Geschichte Reihe IX Band 36), Neustadt a. d. Aisch 1990, S. 24 f.
    Manfred Keßler, Der Rittersitz zu Dettelsau im hohen und späten Mittelalter. Studien zu Besitz und Genealogie im fränkischen Niederadel, Dissertation Erlangen/Nürnberg 2009.