Grenzlerburg

• Literatur:

Oskar Kiecker/Carl Borchers, Landkreis Goslar (Die Kunstdenkmäler der Provinz Hannover II. Regierungsbezirk Hildesheim Heft 7), Hannover 1937, S. 6; 89 f.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 15 f.; Blatt XIII.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 121-123.
    Hans-Wilhelm Heine, Wehranlagen, in: Regionalkarte zur Geschichte und Landeskunde Teil 4: Blätter Braunschweig und Salzgitter, Hannover 2014, S. 121-138 hier S. 128.
    Bernd Sternal/Wolfgang Braun, Burgen und Schlösser der Harzregion. Band 4, Norderstedt 2014, S. 20-22.
    Heinz-Dieter Brandt/Edith Brandt, 1050 Jahre Othfresen 940- 1990. Eine Chronik, Othfresen 1990, S. 19 f.
    Lothar Klappauf/Katharina Malek/Frank Thiemann in Fundchronik Niedersachsen 2015 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 20), Stuttgart 2017, S. 62-64.