Windhausen

• Literatur:

Karl Steinacker, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Gandersheim (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Braunschweig 5), Wolfenbüttel 1910, S. 353-356.
    Friedrich Stolberg, Befestigungsanlagen im und am Harz von der Frühgeschichte bis zur Neuzeit: Ein Handbuch (Forschungen und Quellen zur Geschichte des Harzgebietes 9), Hildesheim 1968, S. 433.
    Hans Adolf Schultz, Die hoch- und spätmittelalterlichen Burganlagen im Kreise Gandersheim, in: Der Landkreis Gandersheim. Band 1, Gandersheim 1958, S. 63-118 hier S. 94-99.
    Hans-Georg Kohnke, Ausgrabungen und Funde im Landkreis Osterode am Harz, in: Heimatblätter für den süd-westlichen Harzrand 44 (1988), S. 103-127 hier S. 109.
    Hilmar von Strombeck, Zur Geschichte der Burg und des nachherigen Ritterguts Windhausen im Herzogl. Amtsgericht Seesen, in: Zeitschrift des Harzvereins für Geschichte und Alterthumskunde 2, Heft 2 (1869), S. 211-215.
    Hilmar von Strombeck, Burgstellen, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 30 (1864), S. 361-366.