Sandeskron

• Literatur:

Willi Ulsamer (Hrsg.), 100 Jahre Landkreis Schwabach (1862-1962). Ein Heimatbuch, Schwabach 1964, S. 634 f.
    Franz Xaver Buchner, Burgen und Burgställe des Eichstätter Bistums, in: Sammelblatt des Historischen Vereins Eichstätt 39 (1924), S. 1-52 hier S. 38.
    Otto Puchner, Sandskron und Nagelhof. Eine besitz- und namenkundliche Untersuchung, in: Aus der Spalter Heimat 2 (1963), S. 5-16.
    Hellmut Kunstmann, Sandescrone, in: Aus der Spalter Heimat 2 (1963), S. 17 f.
    Friedrich Eigler, Wüstungen in den Eichstättischen Pflegeämtern Wernfels-Spalt und Abenberg, in: Sammelblatt Historischer Verein Eichstätt 92/93 (1999/2000), S. 93-118 hier S. 97 f.
    R. Rossmeissl/Ch. Bockisch-Bräuer, Spalt-Fünfbronn (Lkr. Roth), in: Bayerische Vorgeschichtsblätter Beiheft 16 (2004), S. 204.
    Spalt-Fünfbronn (Lkr. Roth), in: Bayerische Vorgeschichtsblätter Beiheft 18 (2006), S. 207.