Heideck, Schlossberg

HHSt Franken (2006), S. 204 f.
    Felix Mader, Bezirksamt Hilpoltstein (Die Kunstdenkmäler von Bayern; Die Kunstdenkmäler in Mittelfranken III), München 1929, S. 280-282 u. Abb. 212.
    Wolfgang Wiessner, Hilpoltstein (Historischer Atlas von Bayern, Teil Franken, Reihe I, Heft 24), Kallmünz 1978, S. 94-113.
    Fritz-Rudolf Hermann, Schloßberg, Stadt Heideck. 77. Burgstall, in: Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen: Denkmäler und Fundstätten (Führer zu archäologischen Denkmälernin Deutschland 15), Stuttgart 1987, S. 150 f.
    Ingrid Burger-Segl, Mittleres Altmühltal (Archäologische Wanderungen 2), Treuchtlingen 1993, S. 110 f.
    Franz Xaver Buchner, Burgen und Burgställe des Eichstätter Bistums, in: Sammelblatt des Historischen Vereins Eichstätt 39 (1924), S. 1-52 hier S. 15 f.
    Dietrich Deeg, Die Herrschaft der Herren von Heideck. Eine Studie zu hochadliger Familien- und Besitzgeschichte, Neustadt/Aisch 1968, S. 93-125.
    Dietrich Deeg, Heideck. Stadt und Landschaft, Nürnberg 1971, S.101-103.
    Thomas Liebert, Aufgedeckt. Heideck und seine Herren, ihre Burgen, ihre Stadt (Heimatkundliche Sammlung Heideck; Kleine Reihe zur Heimatgeschichte 9), Heideck 2014, S. 17-22.
    Heideck 700 Jahre. Spiegel deutscher Geschichte in Franken, Nürnberg 1978.