Meinersen, Weinberg

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 325.
    Oskar Kiecker/Hans Lütgens, Die Kunstdenkmale des Kreises Gifhorn (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 35), Osnabrück 1980, S. 214-217, 223.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie dem Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S. 111-114.
    Wolfgang Meibeyer, Mittelalterliche Wüstungen im Bereich des Landkreises Gifhorn Teil 1: Das Gebiet südlich der Aller ("Südkreis") (Schriftenreihe des Kreisarchivs Gifhorn 29), Gifhorn 2015, S. 80.
    Hans Adolf Schultz, Burgen, Schlösser und Herrensitze im Raum Gifhorn-Wolfsburg, Gifhorn 1987, S. 27-30.
    Peter Przybilla, Die Edelherren von Meinersen. Genealogie, Herrschaft und Besitz vom 12. bis zum 14. Jahrhundert (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen 236), Hannover 2007, bes. S. 245-247; 432 f.
    Klaus J. Borchert, Der Adelssitz der Edelherren von Meinersen, in: Gifhorner Kreiskalender (2016), S. 92-96.