Altluneberg

D. Böker, Landkreis Cuxhaven (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 19), Hameln 1997, S. 80; 310-312.
    Urkundenbuch zur Geschichte der Herzöge von Braunschweig und Lüneburg und ihrer Lande, Bd. 1: Bis zum Jahre 1341, gesammelt u. hrsg. v. H. Sudendorf, Hannover 1859, hier S. 215.
    A. von Düring, Ehemalige und jetzige Adelssitze im Kreise Wesermünde, in: Stader Archiv N. F. 27 (1937), S. 185-232 hier S. 187-191.
    H. Aust, Die Vor- und Frühgeschichte des Landkreises Cuxhaven, Teil 1: Altkreis Wesermünde, Diss. Hamburg 1982, S. 747.
    L. Delfs, Die Burgen der Herren von Altluneberg im Grovetal, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 59 (1980), S. 101-115.
    H. G. Trüper, Ritter und Knappen zwischen Weser und Elbe. Die Ministerialität des Erzstifts Bremen, erw. Neuaufl. (Schriftenreihe des Landschaftsverbandes der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden, Bd. 45), Stade 2015, S. 160; 474-475; 508; 514; 592 Anm. 233; 603.