Lauenbrück

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 284.
    Peter von Kobbe, Geschichte und Landesbeschreibung der Herzögthümer Bremen und Verden. Band 1 (Göttingen 1824), S. 214.
    Wolf-Dieter Tempel, Frühgeschichtliche Burgen, in: Ders., Landkreis (Rotenburg (Wümme) (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 4), Stuttgart 1984, S. 121-138 hier S. 126 f.
    Ulrike Hindersmann/Dieter Brosius, Rittergüter der Lüneburger Landschaft (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Niedersachsen und Bremen 282), Göttingen 2015, S. 299-306.
    Wolf-Dieter Tempel, Auf ur- und frühgeschichtlichen Spuren durch den Landkreis Rotenburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 22), Oldenburg 1999, S. 159.
    Hinrich Meyer, Aus der Geschichte Lauenbrücks, in: 600 Jahre Lauenbrück (Rotenburger Schriften Sonderheft 1), Rotenburg/Wümme 1958, S. 5-15.
    Hinrich Meyer, Geschichte des Kirchspiels Scheeßel, Scheeßel 1955, S. 271-280.