Rotenburg

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 401.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Aemter und Gemeinden in dem Herzogthum Bremen und Fürstentum Verden, o.O. 1826, S. 404-408.
    Heinrich Siebern, Die Kunstdenkmäler der Kreise Verden, Rotenburg und Zeven (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 42), Hannover 1908, S. 154-159.
    Stefan Hesse/Wolf-Dieter Tempel, Geschichtsspuren zwischen Wümme und Oste. 95 archäologische Ausflüge ins zentrale Elb-Weser-Dreieck, Oldenburg 2014, S. 167-169.
    Bernhard Haake, Städtische Siedlungen (Rotenburg/Wümme), in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Rotenburg(Wümme). Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für hsitorische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 11), Hildesheim 1989, S. 139-145.
    Wolf-Dieter Tempel, Frühe Burgen und Landwehren, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Rotenburg(Wümme). Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 11), Hildesheim 1989, S. 146-153.
    Wolf-Dieter Tempel, Auf ur- und frühgeschichtlichen Spuren durch den Landkreis Rotenburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 22), Oldenburg 1999, S. 184-186.
    Wolf-Dieter Tempel (Hrsg.), Burg und Schloß in Rotenburg. Archäologische und physikalische Untersuchungen 1986-1994, in: Archäologische Berichte des Landkreises Rotenburg (Wümme) 6 (1996).
    Bernd Ulrich Hucker, Die Gründung Rotenburgs im Lichte der Hofgerichtsurteile Kaiser Heinrichs VI., in: Rotenburger Schriften 93 (2013), S. 9-40.
    Thomas Vogtherr, Bremervörde und Rotenburg - zwei mittelalterliche geistliche Residenzen im Vergleich, in: Stader Jahrbuch N. F. 105 (2015), S. 217-234.
    Karl-Heinz Koch, Der Amtshof in Rotenburg, in: Rotenburg (Wümme). Beiträge zur Geschichte und Entwicklung eines Kreises (Rotenburger Schriften Sonderheft 8), Rotenburg 1968, S. 151-157.
    Enno Heyken, Rotenburg. Kirche, Burg und Bürger (Rotenburger Schriften Sonderheft 7), Rotenburg 1968, S. 1-31.