Wichmannsburg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 150.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 271.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe 19), Husum 2009, S. 78.
    Bruno Ploetz, Feste Häuser im Lüneburgischen, in: Uelzener Beiträge 2 (1968), S. 33-47 hier S. 45.
    Wilhelm von Hammerstein-Loxten, Der Bardengau, eine historische Untersuchung über dessen Verhältnisse u. über den Güterbesitz der Billunger, Hannover 1869, S. 107-114.
    Eberhardt Behnke, Pastor Karl Kayser und seine Chronik des Kirchspiels Wichmannsburg (Spuren. Schriftenreihe zur Geschichte Bienenbüttels und der Ortsteile 4), Norderstedt 2006, S. 35 f.; 62 f.