Schnackenburg

HHistSt Bremen Niedersachsen 1986, S. 417 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 239 f.
    F.-R. Sänger, Landkreis Lüchow-Dannenberg (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Baudenkmale in Niedersachsen 21), Hannover 1986, S. 170 f.
    A. Pudelko, Alte Verkehrswege und die Befestigungen der Gartower Landschaft, in: Die Kunde N.F. 10 (1959), S. 127-143, hier S. 142.
    B. Wachter, Schnackenburg, in: Hannoversches Wendland (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 13), Stuttgart 1986, S. 207-210.
    R. Haberland, Geschichte des Grenzgebietes Gartow-Schnackenburg, Teil I, Von der Steinzeit bis zum Ausgang des Mittelalters, Lüchow 1988, S. 65-72.
    B. Wachter, Burgen im Hannoverschen Wendland, in: Zeitschrift für Archäologie des Mittelalters 25/26 (1997/98), S. 155-172, hier S. 166.
    L. Enders, Die Altmark: Geschichte einer kurmärkischen Landschaft in der Frühneuzeit, Berlin 2008, S. 49.