Reden

• Literatur:

Henner Hannig, Landkreis Hannover (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland Baudenkmale in Niedersachsen 13.1), Hannover 1988, S. 238.
    Hans-Günter Peters, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen 16. Blatt Hannover. Erläuterungsheft, Gütersloh 2007, S.144-155.
    Manfred von Boetticher, Rittergüter und Amtssitze, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen 16. Blatt Hannover. Erläuterungsheft, Gütersloh 2007, S. 165-178.
    Gustav Stölting-Eimbeckhausen/Börries Frh. von Münchhausen-Moringen, Die Rittergüter der Fürstentümer Calenberg, Göttingen und Grubenhagen, Hannover 1912, S. 129-132.
    Victor Jürgen von der Osten, Die Rittergüter der Calenberg-Grubenhagenschen Landschaft, Hannover 1996, S. 104-106.
    Hans Dobbertin, Der Lehns- und Eigenbesitz des Heinrich Hisse (um 1225) und die Erbauung der Burg Reden bei Pattensen (um 1230), in: Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte 41/42 (1969/70), S. 169-191.