Berne

Dehio, Bremen Niedersachsen (1977), S. 135.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (1969), S. 43.
    Dietrich Kohl u. a., Die Ämter Oldenburg, Delmenhorst, Elsfleth und Westerstede (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg IV), Oldenburg 1907, Nachdruck 1976, S. 144.
    K.-L. Sommer, A. Eckhardt, Berne. In: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 1, Oldenburg 2010, S. 80-82.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland. Ergänzungsband, Oldenburg 1979, S. 12 f.
    Dieter Zoller, Ausgrabungen und Funde im Regierungsbezirk Weser-Ems, in: Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland 3 (1980), S. 37-63, hier S. 54 f.
    Georg Sello, Die territoriale Entwickelung des Herzogtums Oldenburg, Osnabrück 1917, S. 123.
    Hermann Goens/B. Ramsauer, Stedingen beiderseits der Hunte in alter und neuer Zeit, in: Oldenburger Jahrbuch 28 (1924), S. 5-91, hier S. 69.
    Gerold Meiners, Stedingen und die Stedinger, Bremen 1987, S. 61-67.