Loy

• Literatur:

Dietrich Kohl u. a., Die Ämter Oldenburg, Delmenhorst, Elsfleth und Westerstede (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg IV), Oldenburg 1907, Nachdruck 1976, S. 74.
    Martin Last, Adel und Graf in Oldenburg während des Mittelalters, Oldenburg 1969, S. 96.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 70-71.
    Heinrich Munderloh, Die Bauerschaft Loy und ihre Adelssitze, Oldenburg 1988, S. 43-62.
    M. Pauly, Loy, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 2, Oldenburg 2011, S. 632-634.
    Eduard F. Warnecke, Burgen und Schlösser im Oldenburger Land, Oldenburg 1993, S. 87-90.
    Dieter Zoller, Was die Heimat sah. Urgeschichte und Burgen des Ammerlandes (Beiträge zur Ammerlander Heimatkunde 1), Westerstede 1954, S. 27.
    Diter Zoller, Burgen und Adelssitze im Ammerland, in: Helmut Ottenjahn (Hrasg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 40-80 hier S. 64.
    Dieter Zoller, Beiträge zur archäologischen Landesaufnahme für den Landkreis Ammerland. Gemeinde Rastede (VI), in: Oldenburger Jahrbuch 78/79 (1978/79), S. 295-352, hier S. 323.
    Hans Wichmann, Gut Loy und seine Besitzer, in: Ders. (Hrsg.), 900 Jahre Rastede, Rastede 1959, S. 103-107.