Fikensolt

Dehio Bremen Niedersachsen (1977), S. 961.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (³1969), S. 486.
    Martin Last, Adel und Graf in Oldenburg während des Mittelalters, Oldenburg 1969, S. 98-100.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 41 f.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland. Ergänzungsband zur 1. und 2. Auflage und 70 weitere Burgen, Oldenburg 1977, S. 24 f.
    U. Schulze, Fikensolt, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 1, Oldenburg 2010, S. 320.
    Eduard F. Warnecke, Burgen und Schlösser im Oldenburger Land, Oldenburg 1993, S. 34 f.
    Dieter Zoller, Was die Heimat sah. Urgeschichte und Burgen des Ammerlandes (Beiträge zur Ammerlander Heimatkunde 1), Westerstede 1954, S. 25.
    Dieter Zoller, Burgen und Adelssitze im Ammerland, in: (Helmut Ottenjahn (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 40-80 hier S. 56 f.
    Dieter Zoller, Beiträge zur archäologischen Landesaufnahme für den Landkreis Ammerland. Gemeinde Westerstede (II), in: Oldenburger Jahrbuch 91( 1991), S. 153-217, hier S. 160 f., 202 f.