Stürenburg

• Literatur:

Bernd Ulrich Hucker, Die Edelherren und Grafen von Diepholz, in: Die Grafschaften Bruchhausen, Diepholz, Hoya und Wölpe. Ein Streifzug durch die Geschichte (Schriften des Museums Nienburg 18), Nienburg 2000, S. 8-23.
    Brigitte Streich, Geschichtliches Ortsverzeichnis der Grafschaften Hoya und Diepholz. L -Z (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 4), Hannover 1993, S. 512.
    Ludger von Husen, Burgenbau und Fleckengründung, in: Ludger von Husen/Horst Meyer (Hrsg.), Flecken Lemförde. Eine 750jährige Gemeinde zwischen Dümmer und Stemweder Berg, Diepholz 1988, S. 11-20.
    Erhard Cosack/Armin Schöne, Eine Entdeckung im Luftbild - die Burgstelle der Edelherren von Diepholz bei Lembruch, Ldkr. Diepholz, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 62 (1993), S. 339-347.
    Armin Schöne, Die Stürenburg oder die Gründung von Lehmförde im Jahr 1248. Osnabrücker Mitteilungen 105 (2000), S. 21-38.