Lembruch

• Literatur:

Bernd Ulrich Hucker, Die Edelherren und Grafen von Diepholz, in: Die Grafschaften Bruchhausen, Diepholz, Hoya und Wölpe. Ein Streifzug durch die Geschichte (Schriften des Museums Nienburg 18), Nienburg 2000, S. 8-23.
    Brigitte Streich, Geschichtliches Ortsverzeichnis der Grafschaften Hoya und Diepholz. L -Z (Geschichtliche Ortsverzeichnisse von Niedersachsen 4), Hannover 1993, S. 374.
    Heinrich Gade, Historisch-geographisch-statistische Beschreibung der Grafschaften Hoya und Diepholz. Band 2, Nachdruck Nienburg 1981 der Ausgabe 1901, S. 607 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens Reihe A, Heft 28; Reihe B Heft 3), Hannover 2000, S. 58.
    Dieter Bischop, Burgen im Gebiet des heutigen Landkreises Diepholz, in: Ralf Vogeding (Hrsg.), Materialien zur Alltagsgeschichte, Hausforschung und Kultur im Landkreis Diepholz und benachbarten Regionen 3, Syke 2015, S. 127-143.
    Emil Guttzeit, Die Burg Lembruch und ihre Lage, in: Heimatblätter für die Grafschaft Diepholz 11 (1960), S. 37 f.
    Erhard Cosack/Armin Schöne, Eine Entdeckung im Luftbild - die Burgstelle der Edelherren von Diepholz bei Lembruch, Ldkr. Diepholz, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 62 (1993), S. 339-347.
    Erhard Cosack, Die Burg Lewenbroke der Edelherren von Diepholz. Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 13 (1993), S. 59-61.
    Dietrich Zippel in: Hans-Wilhelm Heine (Hrsg.), Fundchronik Niedersachsen 1996. Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 66/2 (1997), S. 515.