Wildeshausen, Burgberg

Dehio Bremen Niedersachsen (1992), S. 1369.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (1986), S. 492-494.
    Franz Bucholtz u. a., Amt Wildeshausen (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg I), Oldenburg 1896, Nachdruck 1976, S. 90 f.
    Fritz Schroer, Burgen und Landwehren im Landkreis Oldenburg, in: Der Landkreis Oldenburg. Menschen - Geschichte - Landschaft, Oldenburg 1992, S. 51- 68 hier S. 56.
    Georg Sello, Die territoriale Entwicklung des Herzogtums Oldenburg, Osnabrück 1917, S. 140.
    Georg Sello, Wildeshausen. Aus der Vergangenheit von Stadt, Stift und Burg, in: Ders., Alt-Oldenburg. Gesammelte Aufsätze zur Geschichte von Stadt und Land, Oldenburg 1903, S. 81-142.
    Eduard F. Warnecke, Burgen und Schlösser im Oldenburger Land 1981, S. 131-133.
    Albrecht Eckhard, Wildeshausen, in: Stadt und Landkreis Oldenburg (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 31), Stuttgart 1995, S. 190-194.
    Dieter Zoller, Burgen und Adelssitze im Ammerland, in: Helmut Ottenjahn (Hrsg.), Ringwall und Burg in der Archäologie West-Niedersachsens, Cloppenburg 1971, S. 40-80, hier S. 54.