Welsburg bei Döttlingen

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 158.
    Franz Bucholtz u. a., Amt Wildeshausen (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg I), Oldenburg 1896, Nachdruck 1976, S. 70 f.
    Jörg Eckert, Die Welsburg, in: Stadt und Landkreis Oldenburg (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 31), Stuttgart 1995, S. 160 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Zur Archäologie mittelalterlicher Burgen aus Holz und Erde zwischen Ems und Ostsee. Ein Forschungsbericht, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 72 (2003), S. 75-110, hier S. 98 f.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Welsburg bei Dötlingen, Ldkr. Oldenburg, in: ArchäologieLandNiedersachsen (Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 42), Stuttgart 2004, S. 577 f.
    Georg Sello, Die territoriale Entwicklung des Herzogtums Oldenburg, Osnabrück 1917, S. 133.
    Jonathan Scheschkewitz, Ausgrabungen auf der Welsburg, Gde. Dötlingen, Lkr. Oldenburg. Untersuchungen zu einer Grenzburg der Oldenburg-Delmenhorster Grafen (Beiträge zur Archäologie in Niedersachsen 3/II), Rahden/Westf. 2002.
    Dirk E. Zoller, Schlutter und Welsburg, in: Delmenhorster Heimatjahrbuch (2009), S. 31-40.