Dinkelrode

Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 968.
    HHistSt Niedersachsen 1986, S. 340.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Emslandes, Münster 1962, S. 190 f.
    Arnold Nöldeke, Kreis Lingen und Grafschaft Bentheim (Kunstdenkmälerinventare Niedersachsens 41), Osnabrück 1978, S. 167 f.
    Alfred Bruns, Beiträge zur Geschichte der Stadt Neuenhaus, in: 1369 - 1969. 600 Jahre Stadt Neuenhaus, Neuenhaus 1969, S. 15-37.
    Irmgard Maschmeyer, Archäologische Notbergung auf dem Burggelände in Neuenhaus, in: Bentheimer Jahrbuch (1994), S. 309-311.
    Gerhard Olthuis, Von der Entstehung der Burg Dinkelrode, in: Ruth Prinz/Peter Koop (Hrsg.), Neuenhaus. Ansichten und Einblicke. Aspekte einer Stadtgeschichte (Schriftenreihe der Volkshochschule Grafschaft Bentheim 30), Nordhorn/Bad Bentheim/Neuenhaus 2011, S. 34-39.
    Peter Veddeler, Die territoriale Entwicklung der Grafschaft Bentheim bis zum Ende des Mittelalters (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 25), Göttingen 1970, S. 55.